بعد انتشار خبر باعادة فتح ابواب المساجد يوم الجمعة في قطاع غزة عبر مواقع التواصل الادتماعي , وفي بيان رسمي من وزارة الاوقاف في القطاع ” ما يتم تداوله من خبر بعودة فتح ابواب المساجد يوم الجمعة خبر غير صحيح ” وبتم في وزارة الاوقاف عادة دراسة فتح المساجد خلال الايام المقبلة.
وتقول وزارة الاوقاف انه تم تشكيل لجنة متخصصة من اجل دراسة اعادة اقامة صلاة الجمعة في المساجد , ولكن الوزارة لن يتم الي حتى بقرار اعادة فتح المساجد , ويستمر اغلاق المساجد في قطاع غزة حتي هذا اليوم ولا يوجد قرار اقامة صلاة الجمعة و الصوات الجماعية في المساجد.
وفي جانب الكورونا اعلنت اليوم الخميس وزارة الصحة في قطاع غزة لم يتم تسجيل اصابات في كورونا ” وسجلت الصحة في غزة خلال شهر مارس الي هذا اليوم 20 اصابة تعافي منهم 14 وازلت 6 حالات مصابة حيث يتلقي العلاج في مستشفي المداني في مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
وصرح القدرة , ان مازلت 1031 تحت المراقة في مراكز الحجر الصحفي في القطاع , وقال جميع الحالات بحالة صحية جيدة وتشدد الصحة بالتزام المواطنين بتطبيق الإجراءات الاحترازية وتعزيز السلوك المجتمعي.

مؤتمر صحفي
الاوقاف ملف اعادة فتح ابواب المساجد بغزة قيد الدراسة
المصدروكالات
رابط مختصر
المصدر : https://www.postarnews.com/?p=2690